Купить больничный лист нового образца в Москве

Больничным листом нового образца или листком нетрудоспособности является важный документ, который подтверждает Ваш недуг и, таким образом, оправдывает ваше отсутствие на рабочем месте или учебе. Внешний вид и форма бланка листка нетрудоспособности определен Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и является одним из определяющих показателей подлинности и оригинальности такого специализированного медицинского документа, как больничный лист. Форма больничного листа всегда идентична, но может быть по – разному заполнена, это зависит от конкретного случая.

Как оформляется больничный лист нового образца в Москве?

Согласно новых правил, которые вступили в силу с 1 июля 2011 года по всей территории Российской Федерации, начали выдавать больничные листы нового формата. Обновилась не только форма листа нетрудоспособности, но и порядок его выдачи.

Отныне в больничном листе будет указан номер вашей медицинской карты, а многая другая информация будет обозначена соответствующим кодом – к примеру, причину заболевания или условия начисления пособия. Полный список кодов будет на обороте листа нетрудоспособности. Так же обязательными стали такие реквизиты, как идентификационный номер налогоплательщика и номер карты пенсионной страховки, а визируют лист нетрудоспособности не только подписью главбуха, как это было принято раньше, но и автографом генерального директора.

Любые записи в листе нетрудоспособности делаются на русском языке, печатными заглавными буквами и черными чернилами. К заполнению больничного листа допускается только гелевая, капиллярная и перьевая ручка. Использование шариковой ручки запрещено, так как чернила подобного рода делают больничный лист не читаемым для машины. Так же теперь допустимо заполнение бланка с применением печатающих средств.

Есть некоторые нововведения по поводу печати и ее места расположения на бланке листа нетрудоспособности нового образца. Печать медицинского учреждения, которое выдает Вам больничный лист может выступать за пределы положенного места, но не может цеплять графы информационного поля бланка листа нетрудоспособности.